日記の部分。
コミケからの腑抜け期間続行中。
今年はサンマが不漁だそうで、値段も高騰しているとのこと。
自分にとって秋の味覚はなんといってもサンマ。
それが食べられなくなるのはつらい。
そういえば、サンマのワタ(内臓)、食べる人います?
自分は食べる派なのですよ。
塩焼きのサンマのワタにたっぷり大根おろしをまぶして食べると、何とも言えない大人の苦みの味。
なので自分がサンマを食べると、ドカベンの岩鬼のように本当にアタマとシッポと骨しか残りません。
(岩鬼は骨まで食べちゃうけど(笑))
ワタを除きながら食べるのが食べにくいということで、サンマが嫌いという人もいるみたいですね。
魚の食べ方で、その人の性格が如実に出ると思います。
魚をキレイに食べられる人ってあこがれますよねぇ。